福田公益论坛福田公益媒体关注 → 20171013东南早报报道:圆每个孩子的小梦想!“微信微心愿”第八期将走进官桥中心小学

共有6434人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
福田办公室
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2613 积分:18748 威望:0 精华:0 注册:2015-7-25 15:25:21
20171013东南早报报道:圆每个孩子的小梦想!“微信微心愿”第八期将走进官桥中心小学  发帖心情 Post By:2017-10-19 15:01:30 [只看该作者]

“微信微心愿”第八期活动走进南安市官桥中心小学
要个小书架 给书安个家

■早报记者 黄东阳 林婷瑜 文/图

由东南早报、共青团泉州市委、爱心公益协会联合主办的“微信微心愿”活动自去年年底启动后,走进了一些偏远的乡村学校,为许多在校学生送去爱心礼物,帮助学生实现一个又一个微心愿。该活动获得教育主管部门、学校及社会各界的好评,点赞无数。新学期开学伊始,“微信微心愿”活动继续举行,第八期活动走进南安市官桥中心小学。

9月下旬,早报记者与爱心公益协会人士来到官桥中心小学,与学生们充分交流,收集到上百个微心愿。“我想给山区的孩子捐几本书,给贫困的孩子送去篮球。”“我想有一副象棋、一个‘hello kitty’字样的粉色小风扇。”“我喜欢读书,渴望拥有《淘气包马小跳漫画版第一季》《冒险岛数学奇遇记》。”“希望我的书有一个合适的家——书柜。”“我想认识泉州实验中学的同学,能给我一些学习方面的建议。”还有不少学生想送长辈们礼物,这些礼物中,有一根拐杖、一把按摩槌、一个枕头、一顶帽子、一个蛋糕、一支毛笔……

回到顶部
福田办公室
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2613 积分:18748 威望:0 精华:0 注册:2015-7-25 15:25:21
  发帖心情 Post By:2017-10-19 15:04:06 [只看该作者]

本期选登了部分微心愿故事,而这些微心愿,在不久之后,我们将帮助孩子们一起实现。

??给书本安个家

□林欣妍(官桥中心小学三年级)

在我的内心深处,一直隐藏着一个小小的心愿,它,就是我期盼已久的书柜。大家知道为什么吗,让我和大家分享一下吧!大家知道一本书有多么伟大吗?那简直比一座宝藏还贵重!因为书可以让我增添许多快乐,还可以让我大开眼界,就算粉身碎骨,只要让我们学到一点点知识,书也乐意。我们的好朋友——书,一直在无私地奉献着自己,帮助着我们。我却不能给我们的好朋友——书安个温馨舒适的小家。我的书,何时可以有个那样的家?

??送老师鞋子

□郭倩宁(官桥中心小学三年级)

我们的班主任老师是一位和蔼可亲的老师,她总是耐心地指导我们学习每篇课文,认真地分析讲解,带领我们学习更多的知识。我们的数学老师,既是数学老师也是音乐老师,她上数学课很风趣,能把枯燥的数字讲得生动有趣,是个令人尊敬的老师。她上音乐课时,同学们都非常开心,因为老师唱歌非常动听。老师一天几节课都要站着,我想老师的脚一定很酸很累,所以我想送给两位老师一人一双柔软的鞋子,这样她们就不会觉得很累了。

??筑学习梦

□梁艺镕(官桥中心小学三年级)

我的语文、数学科成绩还不错,而对于刚刚开始学的英语课觉得比较难,单词念不好……爸爸妈妈也不懂,姐姐读初中住在学校。我的身旁没人可以教我!看到电视上的点读机广告,我想,要是我有一台点读机那该多好啊!这样我的英语成绩一定也不差。可是这两年家里建房子,爸妈手上并不宽裕,所以这个心愿我也不敢说出来,要是能送我一台点读机,能用,旧的就行,我一定会加倍努力好好学习。

??送邻居伯伯月饼

□王锦塬(官桥中心小学六年级)

一盒月饼,一串龙眼,几块饼干,东西虽小,情义却重。我国有尊老爱幼的传统,也有礼尚往来的习俗。我们一家住在妈妈的单位宿舍里,在我们隔壁有一位洪伯伯,他的女儿在香港工作,平时会寄一些糖果饼干给他。洪伯伯常常把好吃的东西送给我。洪伯伯是我们一家的好邻居,两家之间常有往来,互相帮助。今年暑假,我去外婆家摘龙眼,带了一些回来,送给洪伯伯一大串。洪伯伯直夸我送的龙眼很甜。有时候,我也会请洪伯伯到我家一起吃晚饭,虽说并非真正的一家人,可是也其乐融融!平时,我也会做一些力所能及的事情帮助洪伯伯,例如,帮洪伯伯把垃圾带到楼下扔进垃圾桶里,过春节时写对联送给他。今年中秋节,洪伯伯说,他的女儿不会回来陪他过节。我担心洪伯伯比较孤独,所以想送一盒月饼给他,还想请他与我们一家共同饮茶、吃月饼、赏月,共度佳节。

??一盒彩泥

□沈杰欣(官桥中心小学五年级)

最近,爸爸因工作繁忙,总是早出晚归,连陪我吃饭、讲话的时间都没有。假如我有一盒彩泥,我会做一个完美的家庭:小女孩有爸爸妈妈在身边,一起吃饭,荡秋千,一起跑步,拥有属于自己的爱。如果我的爸爸能一直陪在我的身边,陪我一起嬉戏,陪我一起吃饭,陪我一起写作业,那该多好啊!??一本《茶花女》□夏倩倩(官桥中心小学六年级)我希望拥有一本名著《茶花女》。这部著作是法国著名作家亚历山大·小仲马的代表作。小仲马的父亲名叫亚历山大·仲马,也是法国19世纪浪漫主义作家。可是小仲马所有的荣誉都是靠自己的努力得来的,他的身上有许多值得我们学习的地方。我喜欢他的作品。

??乒乓球拍

□沈铭斐(官桥中心小学六年级)

今天这个小男孩又在这了,和以往不一样的是,他手里拿着一把木制的乒乓球拍,正对着墙练习。从他那有模有样的姿势,可以看出他很认真!以前他总是躲在一旁,默默地看着我们打,可见他对乒乓球的热爱。我希望能和他一起打乒乓球,可我没有多余的钱买球拍,如果我有马良的神笔就好了,我就可以在墙上画出乒乓球拍,我相信小男孩如果得到心仪的球拍,定会激动得手舞足蹈。那样,我就可以和他一起练习一起玩耍了。

??送外婆足浴盆

□蔡雅慧(官桥中心小学三年级)

我的外婆住在遥远的四川。我已经九岁了,可见外婆的次数一只手都能数过来。每次只有等到过春节,才能与爸爸妈妈一起去外婆家。外婆非常疼爱我,每次都做我爱吃的饭菜,给我买漂亮的衣服和玩具。再过三个月就是外婆的生日了,学校正好有“微心愿”活动,我迫不及待地参加了。外婆要是能收到我送她的足浴盆,洗去一天的疲惫,那她该多开心啊!

回到顶部
福田办公室
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-10-19 15:04:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部