福田公益论坛福田公益媒体关注 → 20170620东南早报报道:“微信微心愿”活动第六期·心愿征集

共有6875人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
福田办公室
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2613 积分:18748 威望:0 精华:0 注册:2015-7-25 15:25:21
20170620东南早报报道:“微信微心愿”活动第六期·心愿征集  发帖心情 Post By:2017-6-20 21:46:49 [只看该作者]

■早报记者 林婷瑜 黄东阳 文/图

“我想送给爸爸一个剃须刀。”“我想给爸爸一个篮球,让他好好锻炼身体。”“我想给爸爸一件雨衣……”6月初,由泉州市学生记者团、爱心公益协会、泉州团市委联合主办的“微信微心愿”活动第六期走进泉州市新步中心小学、金浦小学、黄石小学三所学校,当学生得知自己可以实现一个微心愿时,不少学生不约而同地想起了6月18日的父亲节,他们纷纷写下了藏在心里许久的愿望,最终凑出了这一期“爸”气十足的心愿单,每一个心愿都透露着孩子对父母的体贴和关心,对父母为自己辛勤付出的感恩,以及自己无法帮忙分担的懊恼。

泉州市新步中心小学六年级学生余思荧就是一位心系父母的孩子,这一次,她将实现一个深藏心底的愿望,大胆勇敢地向父母表达自己的爱。

★我的微心愿

★共撑一把大伞

□吴珊珊(泉州市黄石小学六年级)

从小爸爸就对我很好。记得有一次外面下着很大的雨,我站在书店门口徘徊。那天我去看书,谁料忽然下起了大雨,我没有带伞,正当我准备冒着大雨冲回家时,一个身影走了过来——那是爸爸。“珊珊,知道你没带伞,我就赶紧过来了,不然你又会逞强跑回去了。”回到家后,我一滴雨也没淋到,爸爸却不停地咳嗽,这时我才发现原来爸爸的肩膀已经湿透了,爸爸为了不让我被淋到,把伞都遮到我这边来了。

父爱如山,在父亲节到来之际,我有个小心愿,就是送给爸爸一把大大的伞,这样我们共用一把伞的时候,爸爸就不会被雨淋到了。

★给爸妈的七夕礼物

□张佳丽(泉州市新步中心小学)

“可怜天下父母心!”爸妈每天奔波劳累,为我们操心。为了我们,他们变得更老了。有时候,爸妈会因为不同意见而争执。可我也经常听妈妈讲起她和爸爸以前幸福的时光。可自从有了我们,爸爸妈妈就再也没有过一个属于他们俩的节日了。他们的感情渐渐冷淡了,虽然还是相敬如宾,但没有了以前的幸福。所以我想给爸爸妈妈一个惊喜,可我的一举一动都在妈妈的视线内,没能做到。这次,我的微心愿就是在七夕情人节的时候,为爸爸妈妈的爱情送上一份温馨的礼物——一对情侣杯子!

★运动吧!爸爸

□陈梦涵(泉州市金浦小学五年级)

之前我一直在老家江西,爸爸在泉州工作,今年才把我接过来。这是我头一次要给爸爸过父亲节,我想送爸爸一个篮球。我爸爸喜欢打篮球,但他是做车床工作的,一天要加工100多个零件,很辛苦,现在爸爸又有一个很严重的问题,就是迷上了玩手机游戏,这对爸爸的身体肯定会有影响。所以我想送他个篮球,让他多锻炼身体。之前,我已经将自己的零花钱积攒了起来,可是只有9元多,所以我想通过微心愿的帮助,实现这个愿望。

回到顶部
福田办公室
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2613 积分:18748 威望:0 精华:0 注册:2015-7-25 15:25:21
  发帖心情 Post By:2017-6-20 21:47:08 [只看该作者]

★心愿故事

她想给菜农爸妈

送雨鞋

“我爸妈是菜农,每天要打理4亩菜地,收割200公斤左右的蔬菜。”泉州市新步中心小学六年级学生余思荧说,她的爸妈是菜农,每天都要长时间跟泥土打交道,而菜地里有水,爸妈的脚因长期浸泡在水里,脚发白、长水泡、发痒。看着爸妈受苦,思荧也疼在了心里。思荧发现了“小秘密”后,便思考着解决的办法,“雨鞋的鞋帮比较高,水就不容易溢进去,这样就可以保护到脚了”。然而,当她劝爸妈把运动鞋换成雨鞋时,爸妈觉得鞋子还能穿,家里经济条件不好,就将就着吧!思荧明白爸妈的心思,除了她,家里还有个弟弟要照顾,一家子开销都靠爸妈种菜卖菜,并不宽裕。所以,思荧暗下决心,要攒零花钱,为爸妈各买一双雨鞋。

原计划在母亲节送上的雨鞋,因为零花钱不足支付而告终,连日来的雨天,让思荧愁上眉头,大雨的袭来,让爸妈的脚泡水更严重了。当得知微心愿活动将为大家实现愿望时,思荧立马写下了自己的心愿,向爱心人士“求助”,一解她的燃眉之急,而这也可以作为父亲节的一份节日礼物。

“以前没有给爸妈过节日和生日,也没有送过任何礼物,但是心里会有愧疚感。”思荧说,自己还在读书,没有经济收入,也不善于表达情感,一直没有给爸妈送过礼物。平日里,思荧会尽自己所能做一些家务活,利用假期到菜地里给爸妈打下手,为爸妈分担。这一次,她将借着礼物,向爸妈大声地说出自己的爱与感恩。

回到顶部
福田办公室
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-6-20 21:52:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部