福田公益论坛福田公益媒体关注 → 20170608东南早报报道:“微信微心愿”活动第五期·爱心礼物发

共有6792人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
福田办公室
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2613 积分:18748 威望:0 精华:0 注册:2015-7-25 15:25:21
20170608东南早报报道:“微信微心愿”活动第五期·爱心礼物发  发帖心情 Post By:2017-6-20 21:38:38 [只看该作者]

通讯员 廖烨高 文/图

“一本喜欢的课外书、一副羽毛球拍、一个爱心颈椎、一次温馨的陪伴……这些心愿虽然微小,对在座的许多同学来说,却可能是个渴望实现的心愿。今天,‘微信微心愿’活动本着帮助同学们实现心愿而来,这将让同学们感受到被关心、被爱护。”在5月30日的“微信微心愿”爱心礼物发放仪式上,南安英都镇霞溪小学校长洪秀份感慨地说道。

5月30日,“六一”儿童节前夕,由东南早报、泉州团市委、爱心公益协会联合主办的“微信微心愿”第五期活动走进南安市英都镇霞溪小学,为该校及大新小学的37名学生圆梦,送上爱心礼物,也送上美好的儿童节祝福。

此次活动,主办方从霞溪小学、大新小学两所学校1000多名学生收集到的心愿清单中,挑选了37个微心愿,由爱心公益协会英都分会出资3500元,购买爱心礼物,为学生圆梦。

获赠爱心礼物,学生们喜出望外。学生代表洪晓燕在发言中说道,“你们的爱心让我们感受到温暖。大家的爱心让我有了勇气和自信,我将以实际行动去证明,去走好未来的路。”

活动结束后,37位圆梦学生抱着礼物与爱心人士合影留念。受助学生洪婧恩说:“我现在最想做的事就是马上回到家中,把这个舒适的按摩枕头送给爷爷。”

回到顶部
福田办公室
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2613 积分:18748 威望:0 精华:0 注册:2015-7-25 15:25:21
  发帖心情 Post By:2017-6-20 21:38:56 [只看该作者]

★得到心爱的四大名著

□洪晓燕(霞溪小学六年级)

我来自单亲家庭,爸爸在我年幼时因一场车祸去世,我妈妈在外地工作,只有过年才回家。我由年迈的爷爷奶奶带大,我很感激他们。喜欢看书的我,为了不增加家里的负担,不敢对家人提起买书的事。喜欢看的书都是找同学借的,书上很多细节没有足够的时间深入阅读。最近的语文考试让我发现自己的不足——阅读理解、作文方面有待提高。很快,我就要从小学六年级毕业进入初中阶段的学习,而阅读与作文上的欠缺,总是让我忧心忡忡。爱书的我每每在书店流连忘返,却因窘迫的家境不得不一次次放下心爱的书。

这次微心愿活动,我得到了一套四大名著,梦想成真。这个暑假,我可以好好和它们做伴了!

★爷爷开心地笑了

□洪婧恩(霞溪小学五年级)

“六一”儿童节前,我收获了一份特殊的礼物——两个柔软的枕头。

我的爷爷六十多岁了,他瘦骨嶙峋的,额头满是皱纹。由于整天干活,背已微驮,特别是腰椎突出严重。爷爷是个闲不住的人,每天从早忙到晚:接送我五岁的弟弟上下幼儿园,在家里养了几十箱的蜜蜂,田里的农活一手包揽,还在房前屋后栽种果树……

太劳累,爷爷每天中午吃完饭,往硬邦邦的木椅上一躺,很快就呼呼大睡,只是木椅太硬,爷爷总是不停翻身。看着爷爷一天天变白的头发,一天天弯下去的腰,我很心疼,总希望能为他做点什么。这次的微心愿活动,我希望送爷爷一个柔软的枕头,让爷爷能睡得舒服点。

我的心愿实现了。当我把这份礼物带回家,送给爷爷时,他的脸上露出了开心的笑容。

★送爷爷奶奶生日蛋糕

□洪思璇(霞溪小学四年级)

我来自一个温馨的小家庭,有年迈慈祥的爷爷奶奶。爷爷奶奶虽然年龄大,但是每天不辞辛苦,起早贪黑地干活。为了让我每天能吃饱去上学,天还没亮他们就起来为我做饭。

爷爷奶奶把自己的生日忘记,却把我的生日记得一清二楚。每年我生日,他们从超市买回堆成山的零食和精致的蛋糕,还煮了一大桌我喜欢吃的饭菜为我庆生。他们把满满的关爱给了我。每当他们生日,我总想买个蛋糕好好为他们庆贺,而他们总找一大堆理由拒绝。

微心愿活动,我的小心愿得于完成,得到了100元的生日蛋糕券,我一定要买一个大大的蛋糕,为爷爷奶奶过一个有意义的生日。

★给生病的爸爸惊喜

□洪燕姿(霞溪小学六年级)

我的弟弟上小学二年级了,却不喜欢阅读,对书籍总是“不来电”。期末考,他只考了75分,其中阅读和作文部分丢了20分。考完试后,他受到了爸妈“男女混合双打”和爷爷奶奶的指责,还被“禁足”不许外出。我看在眼里,疼在心上。

我的爸爸身体不好,得了双肾衰竭症。虽然有社会各界的热心资助,但也花光了家里的所有积蓄,并且终生要以药物控制病情。天有不测风云,最近爸爸又去广州住院了,我希望在他回来之前,可以让弟弟爱上阅读,给爸爸一个惊喜。

这次微心愿活动,我获得了爱心人士送的一套文学书籍,我把这份礼物给了弟弟,对他说:“一定要把这些书认真地看完,等爸爸回来后,让他看到你的进步。”

回到顶部
福田办公室
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-6-20 21:48:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部