福田公益论坛福田公益媒体关注 → 20170504东南早报报道:“微信微心愿”第四期 爱心礼物发放 圆梦微心愿 解答“心”问题

共有8171人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
福田办公室
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2613 积分:18748 威望:0 精华:0 注册:2015-7-25 15:25:21
20170504东南早报报道:“微信微心愿”第四期 爱心礼物发放 圆梦微心愿 解答“心”问题  发帖心情 Post By:2017-5-10 21:13:37 [只看该作者]

“微信微心愿”第四期 爱心礼物发放  圆梦微心愿 解答“心”问题 

4月27日上午,泉州市学生记者团“微信微心愿”第四期举行爱心礼物发放仪式。泉州市学生记者团、爱心公益协会、泉州团市委等主办方代表领着30份爱心礼物,冒雨驱车一小时抵达南安市岐山小学,为30名学生送去爱与温暖。

南安市岐山小学校长陈加强组织全校120多名学生参与此次活动,陈校长认为,这是一次难得的爱的教育的机会。发放仪式上,东田中心小学(编者注:岐山小学为东田中心小学的基层校)副校长林世作作为学校代表讲话,他表示,岐山小学地处偏僻山区,经济水平低下,教育资源缺乏,留守儿童缺少关爱,可喜的是,学校得到社会各界爱心人士的关爱,希望学子们能够向爱心人士学习,乐于助人、无私奉献,将这一份爱传递给身边更多的人。

爱心公益协会福田公益国际总会常务理事、岐山小学校友周添辉寄语自己的小校友们,作为一名小学生,为人子女,在以后的成长过程中,会收获家人、朋友的关心和爱护,学子们也应该在生活中主动关心家人、体谅家人的付出,主动通过力所能及的事情表达情感,促进家庭的和谐发展,同时希望通过本次活动,传播公益理念,学子们主动成为爱的使者,为需要帮助的人送去温暖和关怀。

此次泉州团市委首次参与主办“微信微心愿”活动,且特邀泉州市青少年心理咨询体验中心洪鹏月、朱丽平、陈玉红三位心理咨询师为学校3名存在特殊情况的学生进行心理辅导。团市委宣传部干事涂翠芬认为,学生的微心愿不仅是物质上的,有时候是精神上的,对有需要的学生要及时进行沟通疏导。通过半个多小时的沟通,心理咨询师们有的与学生成为好朋友,让学生说出了自己心里的困惑;有的和学生一同制定了小目标:努力学习,积极向上,朝着同一方向进发……心理咨询后,心理咨询师们还一一向学生的班主任进行反馈,希望携手帮助学生健康成长。

学生心声

★特殊的意义

□周铭煌(南安市岐山小学五年级)

我的爸爸是个心脏病患者,六年前经过一场大手术才把爸爸的命救回来,即便如此,爸爸的血压还是需要靠吃药控制,所以我一直希望有个家用血压仪,让爸爸可以随时测量自己的血压,及时发现问题,就医检查。这个心愿埋藏在我心里已久。“微信微心愿”活动让我的愿望得以实现。在爱心礼物发放仪式上,当我从爱心人士手里接过血压仪时,眼泪在眼眶里打转,我知道,这一份礼物对爸爸有着特殊的意义,不仅告诉他儿子已经长大了,而且也让爸爸知道了儿子对他深厚的爱。

★心怀感恩

□周家盛(南安市岐山小学二年级)

我领到了心仪已久的颈椎按摩器,想到妈妈的腰酸背痛可以得到缓解,颈椎按摩器可以代替我为她揉肩捶背,我的心情激动极了。回家后,妈妈接过我递给她的礼物,她不仅表扬了我,更是语重心长地告诉我,要怀有一颗感恩的心,要向爱心人士学习,长大以后要多关心别人,为他人提供力所能及的帮助。感谢爱心人士,不仅让我实现了微心愿,也教会了我做人的道理。

★给爷爷量血压

□周羽恒(南安市岐山小学一年级)

没想到我的微心愿真的实现了!当我从爱心人士的手里拿到血压仪的时候,我好激动啊!放学回家,我赶紧拿着血压仪找到爷爷,爷爷开心地对我说:“你真的很懂事!”爸爸妈妈知道后也很是欣慰,一直夸我孝顺!我们还一起用新的血压仪给爷爷量了血压,从此以后,爷爷再也不用为了量血压特意跑到诊所了。爱心人士送给我的血压仪,真是既方便又实用。

★外公夸我心细

□周妍妍(南安市岐山小学六年级)

我怎么也没想到我的微心愿可以在学校开展的“微信微心愿”活动中被选中,我的微心愿是送给外公老花镜。在回家的路上,我心想着外公拿到老花镜时惊喜的模样!回到家,我把老花镜拿到外公面前,并对他说:“外公,你看!”他问我那是什么,我就向他介绍了“微信微心愿”活动的具体情况。外公听了,脸上露出了欣慰的笑容,他夸我孝顺心细,能够发现他老花眼并及时为他送去老花镜,让他可以轻松读书看报。

回到顶部
福田办公室
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2613 积分:18748 威望:0 精华:0 注册:2015-7-25 15:25:21
  发帖心情 Post By:2017-5-10 21:13:54 [只看该作者]

圆梦的学生

1.周德伟减轻爸爸相思之苦的布娃娃

2.周国盛一套理发工具

3.周玉双拉杆书包

4.周羽恒给爷爷一个血压仪

5.周俊航缓解奶奶疼痛的按摩仪

6.周博涛闹钟

7.周玉茹分享给同学的《西顿动物记》

8.李志鑫写字桌

9.周嘉昌送给奶奶的手杖

10.周锦波电话手表

11.周清清送给外公的收音机

12.周雨君送给奶奶的按摩器

13.周铭源送给奶奶的手杖

14.周耀强送给老三叔的手杖

15.周慧玲送给妈妈的电风扇

16.周志盛手表

17.周家盛给妈妈的颈椎按摩器

18.周文东给奶奶的老花镜

19.周兴鑫给奶奶的手杖

20.周铭霞给妈妈的颈椎枕

21.周安宁给奶奶的音乐播放器

22.周仁福给太奶奶的老花镜

23.周雅婷电话手表

24.周月彤记事本

25.周铭煌给爸爸的血压仪

26.周紫涵给奶奶的乳胶枕

27.周德财给妈妈的手套

28.周智博给奶奶的微型按摩器

29.周慧玲给妈妈的一套衣服

30.周妍妍给外公的老花镜

?

东南早报/ 林婷瑜 黄东阳  赵彬彬 

回到顶部
丢落
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:爱协管理 帖子:6980 积分:56440 威望:0 精华:0 注册:2008-2-22 14:22:24
  发帖心情 Post By:2017-5-22 10:51:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我的博客:http://f19870823.blog.163.com/ 

回到顶部
福田办公室
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-23 19:33:31 [只看该作者]

回到顶部